ホーム > お知らせ > 共生支援事業~障がいについて学ぶ学習会~を開催しました!

共生支援事業~障がいについて学ぶ学習会~を開催しました!

令和元年12月13日(金)、共生支援事業~障がいについて学ぶ学習会~を開催し、74名の方にご参加いただきました。

講師は、セルフヘルプグループたんぽぽ 世話人の鈴木美穂様と久喜市障がい者生活支援センターきらら 相談支援専門員の大貫絢子様にご協力いただき、難病や発達障害についてご講義いただきました。

参加された方からは

「正しい知識を身につけて理解していくことの大切さを知った。外見だけで分からないことも多い。」「発達障害者との接し方がよくわからず避けることがあったが、講演を聞いて少しは対応できるかもしれないと思った。」といった感想や、

身近にいる難病や発達障害をお持ちの方とのエピソード等を踏まえ、”他人事じゃない”というような声も多く聞かれました。

ご協力・ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。