ホーム > お知らせ > 職員の新型コロナウイルス感染について(報告)

職員の新型コロナウイルス感染について(報告)

令和3年1月7日(木曜日)、久喜市社協職員1名(久喜市くりの木に勤務)が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことを受け、接触疑いのある利用者様12名、職員12名(計24名)に対し、1月8日(金曜日)にPCR検査を実施した結果、当日唾液採取ができなかった利用者様1名を除き、全員が陰性でした。

同1名の利用者様につきましては、1月11日(月曜日)に鼻腔による検査を受けることができ、現在結果を待っている状況です。

当該職員の現在の症状等

当該職員の症状は安定しており、保健所の指導のもと、現在自宅療養しております。

本会の対応状況

現在休所しております「久喜市くりの木」につきましては、14日間の健康観察期間及び施設内の消毒作業など受け入れ態勢を整え、1月21日(木曜日)からの再開を予定しております。

関係する皆様、また地域の皆様には、大変なご迷惑とご心配をおかけいたしましたが、引き続き、感染防止策の徹底に努めてまいりたいと存じますので、今後ともよろしくお願いいたします。