ホーム > お知らせ > 書類発見についての報告

書類発見についての報告

令和3年5月2日付け本会ホームページでお知らせしました「生活福祉資金特例貸付」の申請書類の所在が不明となった事故につきまして、関係者の皆様には多大なるご迷惑とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

事故が発覚して以来、各方面での徹底した捜索を続けた結果、郵便局内において宛先、差出人不明のレターパックが配達不能郵便物として保管されていることが5月28日に判明し、すべての書類を発見できたことをご報告いたします。

事務の不備により重大な事故を起こしたことについて、全職員が深く反省し、二度とこのようなことのないよう、事務手順の見直し、個人情報の取り扱いを徹底し、再発防止に取り組んでまいりますので、関係機関並びに住民の皆様には、今後とも、ご指導とご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

社会福祉法人久喜市社会福祉協議会