ホーム > お知らせ > サンタの手紙事業を実施しました!~久喜のサンタさんから子どもたちへ夢を~

久喜のサンタ(ボランティア)さんから小学生以下の子どもたちへクリスマスカードを送る「サンタの手紙事業」を今年も実施することができました。

募集にあたり、多くの関係機関や企業、店舗等にポスター掲示のご協力をいただき、子どもたちから久喜のサンタさんへ84通のお手紙や絵が届きました。寄せられたかわいいお手紙や絵は、イオン東鷲宮店2階特設会場で、12月17日(金)から24日(金)まで展示しました。

多くの久喜のサンタさんが子どもたちの夢に応えたいと、事前準備やご自宅等それぞれの方が可能な形で活動されました。活動された方の「楽しみに待っている子どもたちのために心を込めてつくりました」という思いが、クリスマスにお届けでき嬉しく思います。

朝日バス車内にポスター掲示

クリスマスカード

手紙・絵の展示(イオン東鷲宮店)