ホーム > 平成29年度 共同募金運動がはじまりました > お知らせ > 平成29年度 共同募金運動がはじまりました

平成29年度 共同募金運動がはじまりました

共同募金運動

今年も、10月1日から11月30日までの期間、共同募金運動を実施します。

共同募金運動(赤い羽根募金・地域歳末たすけあい募金)は、地域のさまざまな福祉課題の解決に取り組む団体支援をはじめ、支援を必要とする方へのやさしさや思いやりを届ける運動として、埼玉県では今年で70回目を迎えます。

みなさまのご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

赤い羽根募金

埼玉県内の福祉施設(介護老人福祉施設・保育園など)の補修や備品の購入、久喜市社会福祉協議会の地域福祉事業など(社協だより発行、福祉協力校への助成など)に活用されています。

地域歳末たすけあい募金

久喜市社会福祉協議会の歳末たすけあい募金配分事業(歳末時期に支援を必要とする方々へ一時金の配分やお米の配布、地域福祉向上のための活動や事業など)に活用されています。