ホーム > 社会福祉法人久喜市社会福祉協議会専門委員・福祉委員委嘱式及び研修会を開催しました > お知らせ > 社会福祉法人久喜市社会福祉協議会専門委員・福祉委員委嘱式及び研修会を開催しました

6月29日(金)、久喜総合文化会館にて、社会福祉法人久喜市社会福祉協議会専門委員・福祉委員委嘱式及び研修会を開催しました。
委嘱式では、各専門委員等の代表者へ委嘱書の交付を行いました。

研修会では、「認め合う地域社会づくりをめざして」をテーマに、文京学院大学人間学部人間福祉学科准教授の中島 修 先生にご講義いただきました。
当日は、専門委員、福祉委員をはじめ、多くのボランティアの皆さま、180人の方にご参加いただきました。

中島先生からは、多くの実践活動や豊富な事例をご紹介いただき、参加した方から「講義は非常によかった」「福祉の奥深さがわかった」というご意見や、「自分の考え方を改めるきっかけとなった」「地域住民がお互いに支え合うことが大事だと思います」など自身の活動を振り返る良い機会になった方や、「今後の活動に活かしたい」「新任福祉委員としてがんばりたい」など今後の活動へのご意見もありました。

大変有意義な研修会になりました。参加された皆さま、ありがとうございました。