ホーム > サロン実践者レクリエーション研修を開催しました > お知らせ > サロン実践者レクリエーション研修を開催しました

サロン実践者レクリエーション研修を開催しました

10月30日(火)にふれあいセンター久喜において、サロン実践者レクリエーション研修を開催しました。

当日は、市内の26サロン59人の方が参加され、交流を深めるとともに今後サロンで実践できるレクリエーションを熱心に学ばれていました。

講師には、彩の国福祉レク・ネットワークの脇坂 千枝子 氏をお迎えし、折り紙でつくる名札づくりからはじまり、皆で楽しめるビンゴゲームや手話ソング、レクダンスなどサロンですぐに実践できそうな内容が盛りだくさんでした。

参加した皆さんからは、「楽しく学ぶことができました」「サロン同士の付き合いが増した」「和気あいあいの精神を学びました。今後に活かして参ります」と好評なご意見をいただくことができました。

皆さん、どうもありがとうございました。